主页 > 法院资讯 > 本院新闻
维护困难群体权益 司法为民快速办案
发布日期:2019-05-15 发布人:管理员

    5月14日上午,陈某英在家人的搀扶下将一面金灿灿的锦旗送到花秀骏副庭长手中

陈某英是某的妈妈,陈某慧是高某姨娘,陈某伟是高某舅舅。高某和被告邱某曾是恋爱关系。 2015年至2017年期间,被告邱某以自己炒卖外汇能赚钱为由,向高某妈妈、高某姨娘、高某舅舅陆续借款600000元,高某妈妈、高某姨娘、高某舅舅考虑高某和被告邱某的恋爱关系,不顾自己身体残疾需要钱来治病和养老,将自己多年的积蓄倾囊借给邱某。后高某和被告邱某恋爱失败,被告邱某开始否认自己与高某妈妈、高某姨娘、高某舅舅存在借贷关系。高某妈妈、高某姨娘、高某舅舅无奈之下,只好求助人民法院,希望通过诉讼维护自己的合法权益。

花秀骏法官接手该案后,发现邱某下落不明,需要公告送达法律文书,而高某妈妈身体高度残疾需要花钱治病,立即想办法查找相关线索寻找邱某,得到邱某近期的下落后,花秀骏法官和法官助理朱欢欢一大就来到邱某临时住所将邱某拦截,邱某辩解自己与高某及其家人不存在借贷关系,无资金往来,从未达成借款的合意;邱某与高某之间是委托理财关系,邱某专门为高某开设了外汇账户,邱某为高某运作外汇账户,邱某也曾用自己的资金为该账户补仓。

花秀骏法官立即精心准备庭审,针对原告的诉讼请求和被告的辩解进行法庭调查,通过对双方关系的核实、往来凭证的分析、资金流动的核对,法庭驳斥了邱某的辩解,判令被告邱某归还原告陈某慧、陈某英、陈某伟借款本金600000元及相应利息。

拿到判决书的高某和其母亲被花庭长寻找被告人节约了审判周期和精心准备庭审而深深感动,高某母亲陈某英拉着花庭长的手连声说:“谢谢法官,要不是你去找他,我们这个案子还要等很久呢,现在我心理踏实多了,谢谢你。”