主页 > 法院资讯 > 本院新闻
公 示
发布日期:2019-07-09 发布人:管理员

 

  

201917日镇江市京口区人民检察院以公益诉讼起诉人身份对被告周龙江提起刑事附带民事公益诉讼,2019年7月4日,经本院主持调解,双方达成调解协议。现依照法律规定将本案达成的调解协议向社会公示,如对该调解协议有意见及建议,请于2019810日前通过书面或口头方式向本院反馈。若在截止期限内未收到反馈,本院将依法出具本案刑事附带民事公益诉讼调解书。

镇江市京口区人民法院

地址:镇江市京口区烈士路1号

联系人:李二朋

联系电话:85319348

                               

     201979

 

 

 

 

 

公益诉讼起诉人:镇江市京口区人民检察院,住所地镇江市京口区宗泽路222号

法定代表人:张东生,该院检察长。

出庭人:杨钰,该院检察员。

被告:周龙江,男,住镇江市丹徒区世业镇下兴滩134号

公益诉讼起诉人镇江市京口区人民检察院对被告周龙江提起的刑事附带民事公益诉讼一案,本院于201917日立案后,依法组成合议庭,进行了审理。

公益诉讼起诉人诉称:2015年5月至2017年1月,被告周龙江在未取得采砂许可证的情况下,雇佣他人多次非法盗采江砂,对生态环境造成损害,诉请法院依法判令被告周龙江在市媒体上公开赔礼道歉,并连带赔偿涉案水域河床原始结构、水源涵养量修复费用、水生生物资源损失费及评估鉴定费等共计人民币217.33万元。

经审理,本院认定事实如下:2015年5月至2017年1月,周龙江在未取得采砂许可证的情况下,雇佣王万胜等人多次使用砂机船在长江镇江段世业洲夹江Y2至Y3红浮水域非法盗采江砂共计200000吨,并以约人民币2元/吨的价格出售给上海宏朴新型建材实业有限公司,销售得款人民币400000元。

本案审理过程中,经本院主持调解,当事人自愿达成如下协议:

  1. 被告周龙江在本调解书生效后七日内在市级报纸上公开道歉。

  2. 被告周龙江支付涉案水域河床原始结构、水源涵养量修复费用及本案评估鉴定费用合计157.7万元,分两次支付,2019年9月30日前支付83.85万元,余款73.85万元于2020年1月底前支付完毕。

  3. 被告周龙江承担水生生物资源损失费59.63万元。依据环境保护部环境规划院环境风险与损害鉴定评估研究中心出具的本案鉴定结论,采用增殖放流等方式恢复破坏的水生生物资源至健康状态。