主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院召开实习律师法官助理会议
发布日期:2019-09-09 发布人:管理员

20190909-1.JPG


9月4日上午,京口法院召开实习律师法官助理座谈会,院党组成员、政治部主任施正星主持会议,7名实习律师法官助理和4名第二批实习律师法官助理参加会议。

会上,第一批实习律师法官助理谈了自己4个多月来的实习感受,大家纷纷表示这次实习机会十分难得,收获颇丰,经过主动学习现已熟练掌握法院审理实务流程,体会到法院法官、法官助理,、书记员的不易,作为职业共同体在将来的工作中树立正确的律师职业思想,在接下来的实习期将继续做好各项审判辅助工作。

施主任对第一批实习律师法官助理的辛勤付出表示感谢,对即将上岗的第二批实习律师法官助理表示热烈欢迎。施主任为大家介绍了京口法院的基本情况、实习期限、实习内容以及相关要求,提出一要遵守法院各项规章制度;严格贯彻回避制度和保密制度;三要服从工作安排注重个人形象;四要工作认真、细心、踏实;五要注重学习审判实务,提升业务能力。最后,希望大家在法院实习有所收获。