主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院邹永超法官受邀为京口依法治区培训班讲课
发布日期:2019-09-18 发布人:管理员

微信图片_20190917141258_副本.jpg


微信图片_20190917141332_副本1.jpg


9月17日上午,京口法院行政庭负责人邹永超法官受京口区委全面依法治区委员会办公室邀请为“2019年度全面依法治区工作业务培训班”讲课,全区44个部门及各街道、园区分管领导及相关部门人员参加培训。

 邹永超法官以“从建设法治政府的视角谈依法行政与行政诉讼”为题,通过介绍法治政府建设、依法行政相关的九个重大事件,讲解了依法行政的概念、本质、基本内容和基本要求。并根据当前行政诉讼的突出特点及变化趋势,分析了行政执法中存在的突出问题及原因,并从依法行政角度提出了建议,特别对行政机关应诉能力不强,应诉水平不高问题进行了例举和分析,提出提高应诉能力的建议。

讲课内容从宏观微观、理论实践,将案例与实际相结合,深入浅出、分享了一堂通俗易懂的法治讲座,得到参加培训的领导及相关人员的高度肯定

近年来,京口法院在做好审判执行工作基础上,积极延伸审判职能,将开展法治宣传、提高社会法治意识作为法院职责的重要组成部分,多措并举强化法治宣传工作,让法治宣传“走出去”,传播法院声音,营造学法、懂法、守法的良好社会氛围,为京口经济社会的健康发展营造良好的法治环境。