主页 > 法院资讯 > 廉政工作
自查自纠 提高案件质量
发布日期:2014-06-11 发布人:管理员

 

 
为了提高案件质量、高效准确的解决案件审理、卷宗整理存在的问题,今年本院审监庭、审管办改变工作作风,每月到一个庭室指导、解决该庭室在案件审理、卷宗整理方面存在的个性问题。2014年6月10日下午,本院刘院长、华院长、审监庭邵庭长、审管办吴庭长亲自来我庭指导工作,就案件质量、卷宗材料填写准确性、卷宗整理方法等问题听取并提出建议。
会议上,首先,由本庭审判员、书记员就问题卷宗进行自查,发现法律文书未签发、笔录未签字、送达回证未装订入卷、缺少宣判笔录、简转普裁定书等问题。其次,邵庭长提出送达回证填写一定要全面并且准确,简转普裁定也需要以新成立的合议庭成员落款等更细节的方面。吴庭长就材料送达、文书上网提出了要求。刘院长、华院长分别提出要求及希望。
经过这次的会议,审判员、书记员对于各自案件的审理及卷宗整理方面的不足都有了新的认识,决心在今后的工作中,更加细致、谨慎,做到旧错不再犯、新错不会犯。