主页 > 法院资讯 > 廉政工作
市中院党组成员、副院长姚强到谏壁法庭调研指导
发布日期:2014-06-18 发布人:管理员

 

613日上午,市中院党组成员、副院长姚强,市中院民四庭庭长王政兴到谏壁法庭调研法庭法治文化建设。我院党组书记、院长张子敏,党组成员、副院长华军,谏壁法庭负责人卫文参加了调研活动。
张院长从五个方面介绍了谏壁法庭法治文化建设的创建工作:一是立足现有条件,打造法庭法治文化走廊新亮点;二是同中国移动公司合作,将法庭法治文化融入智慧镇江网,扩大法庭法治宣传的影响力;三是强化法庭内部自身传统文化的提炼彰显司法公信力;四是苦练内功,贴近群众,办好案件,热心服务,赢得群众的好口碑;五是实事求是制定谏壁法庭法治文化中长期发展规划,扎实推进法庭法治文化建设。
姚强副院长对我院领导高度重视前期法庭法治文化建设推进工作给予充分肯定。他认为谏壁法庭法治文化功底浑厚,基础扎实,精致实用,环境面貌比较新,有很好的工作思路,为培植法庭法治文化新亮点打下了扎实的基础。他对谏壁法庭推进法庭法治文化建设提出三点要求:一是要在经济、精致、实用上下功夫,见成效;二是要在广大人民群众喜闻乐见上下功夫,见成效;三是要在提升司法为民服务,彰显司法公信力上下功夫,见成效。
姚强副院长还实地查看了我院拟争取法庭重建地块现场。