主页 > 法院资讯 > 廉政工作
全庭组织学习六项公开承诺
发布日期:2014-10-17 发布人:管理员

为积极回应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的期待,扎实推进公正廉洁执法,江苏省委政法委、省高院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅近日联合作出执法为民公开承诺:忠于职守、严格执法,秉公办案、公正执法,言行规范、文明执法,公开透明,阳光执法,便民利民、高效执法,严守纪律、廉洁执法。

承诺包括提升社会面见警率,着力解决立案难,防止和克服“同事不同处、同案不同判”,严守非法证据排除规则,依法保障律师执业权利,坚决防止冤假错案发生,政法干警在职责范围内对办案质量终身负责,依法保障社会公众的知情权,强化律师公证司法鉴定行业诚信建设,检察机关对实名举报线索3个月内答复,法院诉讼服务中心中午安排专人值班,政法干警严禁接受安排旅游健身娱乐活动,以及服务管理、廉政公开等群众关心、社会关注的内容。

全庭干警针对六项公开承诺内容,自查自纠,总结经验,制定计划,努力将法庭工作做到更好。