主页 > 法院资讯 > 廉政工作
谏壁法庭就进一步加强思想政治建设召开庭会
发布日期:2014-10-17 发布人:管理员

 

为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、公正廉洁的法院队伍,更好地保障人民法院工作的发展和改革,近日,最高人民法院下发《关于进一步加强人民法院思想政治建设的意见》,就人民法院思想政治建设部署新的工作任务,提出新的具体要求。
谏壁法庭召开庭会,大家共同学习该《意见》精神。《意见》强调,要加强经常性思想教育,引导干警热爱司法事业,要坚持不懈推进司法作风建设,教育引导干警理解支持司法改革。《意见》还要求,要把社会主义核心价值观贯彻到执法办案实践中,充分发挥法律的规范、引导、保障作用,结合法院审判职能,从审理每个具体案件做起,加强司法良知教育和法官职业道德建设,引导干警坚定维护公平正义的价值追求。要加强干警道德品行教育,引导干警自觉遵守社会公德和家庭美德,坚决抵制享乐主义、奢靡之风的影响,追求高尚道德情操,自觉远离低级趣味,树立法院干警良好社会形象。
全庭干警围绕《意见》强调的内容及要求,与自身相对照,查漏补缺,有则改之,无则加勉,表示会长期坚持思想政治学习,充分领会《意见》精神,将工作越做越好。