主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院召开党风廉政教育专题研讨会
发布日期:2019-11-07 发布人:管理员

20191106-1_副本.JPG


20191106-2_副本.JPG


为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入, 11月5日,京口法院召开党风廉政教育专题研讨会。市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员周国达到会指导,京口法院党组书记、院长刘凯主持会议。

会上,京口法院刑庭庭长李俊,党组成员、审委会专职委员仲亚励分别进行了交流发言。随后,周国达组长以“审判质效与党风廉政建设之内在关系的思考”为题,围绕廉政纪律、审判纪律、工作纪律、社会管理秩序四个方面进行了专题辅导。周组长结合近年来查处的全市法院队伍中的违法违纪典型案例,用大家熟悉的身边人身边事进行教育警示,让人警醒,发人深思,让大家认识到坚守廉洁底线对自己、对家庭、对维护法院形象的极端重要性。最后,刘凯院长就学习贯彻会议精神,特别是周组长讲话精神提出三点要求:一是要统一思想,认真领会周组长讲话精神;二是要举一反三,认真排查违纪违法行为;三是要压实责任,强化规章制度执行。

市中院机关党委副书记吴晨乡、区委主题教育指导组成员范冬云出席研讨会,京口法院领导班子全体成员、各部门主要负责人、全体员额法官、各支部委员会委员参会。