主页 > 法院资讯 > 本院新闻
京口法院深入开展“百名代表一听庭二评议”活动
发布日期:2019-11-28 发布人:管理员

AK9R7373_副本.JPG

 

AK9R7365_副本.JPG

 

 

    为进一步加强代表联络工作,增强代表对法院工作的理解和支持,11月28日下午2:30,京口法院邀请6名区人大代表,在第十六法庭旁听了一起债权转让合同案件的庭审。旁听结束后,代表们还对案件承办法官进行了评议。

    旁听过程中,代表们非常投入,一边听庭,不时记录。庭审结束后,6名区人大代表从庭审程序、庭审能力、庭审形象、综合评价等四个方面,按优、良、中、差四个等次,对该案的承办法官杨毅进行了现场评议。评议结果将全部纳入法官业绩考评,作为评先评优的重要参考依据。

    据了解,今天的活动,是京口法院今年开展的“百名代表一听庭二评议”活动的一部分,接下来,京口法院还将陆续组织四级人大代表来院旁听案件、评议法官,不断提升司法透明度和公信力。