主页 > 法院资讯 > 本院新闻
全局出击!打响2020年凌晨执行第一战
发布日期:2020-01-10 发布人:管理员

 微信图片_20200110152437_副本.jpg

 

1月10日凌晨,京口法院开展涉民生集中执行行动,打响2020年凌晨执行第一枪。

“出发!”凌晨5点50分,在京口法院执行局局长徐立强的一声令下,20余名执行干警,共5辆警车,分赴前线搜寻“老赖”。

 

 

微信图片_20200110152452_副本.jpg

 

 

微信图片_20200110152448_副本.jpg

 

 

“咚咚、咚咚!”漆黑的小区内,大多数人仍沉浸在梦乡中,忽得一阵敲门声打破了这份寂静。被执行人始终不开门,执行法官拨打了被执行人的手机。“嘟——嘟——您好,您拨打的电话正在通话中……”挂掉电话了?再打!“您好,您拨打的电话不在服务区或已关机……”居然直接关机了!但是执行干警没有放弃,料定这个被执行人肯定在家,依旧不停敲拍被执行人家的大门,并不停警告其拒不执行的后果。这名被执行人迫于压力最终打开了门,被执行人员带回了法院。

 

 

微信图片_20200110152440_副本.jpg

 

 

微信图片_20200110152444_副本.jpg

 

 

就在这时,另一组执行团队发来消息,请求增援。原来,当执行人员依法搜查被执行人家时,在保险箱内发现大量现金、金器和一份购房合同,决定扣押。就在这时,被执行人突然反抗,踢踹执行人员,试图抢夺现金。被执行人员制服后,京口法院执行局副局长吴建平对被执行人进行了严肃地批评教育,被执行人最终写下悔过书,真诚具结悔过,表示配合法院执行。

此次凌晨执行行动,执行人员分工明确,行动迅速,其他各组人员也各显神威,纷纷传来喜报。本次执行共执行到位金额11.96万元,执行救助金额1.5万元,共拘传4人,2起案件当场执行完毕。