主页 > 法院资讯 > 本院新闻
我院民二庭通过“互联网开庭”成功进行线上调解
发布日期:2020-02-14 发布人:管理员

    2月13日下午,我院民二庭利用省高院联合腾讯公司、北明公司共同研发并在全国率先上线的互联网庭审小程序——“互联网开庭”平台顺利调解一起信用卡纠纷案件。在当前疫情防控的关键时刻,我院充分运用互联网思维,借力信息化手段,依法保障了当事人的诉讼权利,同时,也最大程度地降低了人员聚集带来的风险。

被告殷某某欠中国银行镇江分行信用卡透支款本金及利息40639.73元,银行诉来法院后,殷某某表示愿意还款,双方协商后达成分期还款调解协议并约定年后来京口法院签字调解。不料新冠肺炎的扩散,法院无法正常办理,该案承办法官孙嘉欣多方联系,找到这一款可以不来法院在线签字的平台。

微信图片_20200214145009_副本.jpg

利用“互联网开庭”调解前,孙法官与双方当事人取得联系,征得当事人同意后,当事人通过微信小程序注册“互联网开庭”,打开小程序输入自己专属的当事人验证码,即可在自己家里参与调解。现双方均已在线签字确认调解协议有效,该案已调解结案。

微信图片_20200214145015_副本.jpg

疫情防控期间,我院按照上级法院的要求,线下诉讼服务暂时关闭,但线上服务不“打烊”,在高度重视疫情防控的同时,全面统筹,加强谋划,采取强力措施,通过“智慧法院”建设中的信息化系统,方便当事人立案、缴费、查询,并通过互联网庭审、移动微法院等开庭、调解,保证了诉讼服务和审判执行工作有序有效运行。