主页 > 法院资讯 > 本院新闻
我院召开新任职干部集体谈话会
发布日期:2020-02-17 发布人:管理员

2月13日下午,我院召开新任职干部集体谈话会,党组书记、院长刘凯主持会议,党组成员、副院长仲亚励、党组成员、政治部主任李俊出席会议,综合办主任卢爱国及5位新任职干部参加会议。

0213新任干部集中谈话 004.JPG

0213新任干部集中谈话 009.JPG

0213新任干部集中谈话 020.JPG

刘院长代表院党组首先向新任职干部表示祝贺,对新任职干部提出了四点要求:一是要提高政治站位,体现忠诚。要牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守理想信念,努力提高自身的政治修养。要有大局意识,树立全院“一盘棋”思想,同心同德,向一个方向发力,向一个目标努力,加强党性修养,发挥模范带头作用,大力弘扬正能量;要敢于批评斗争,对不健康、不积极的现象敢于批评,刹邪风、树正气。二是要履职尽职,体现担当。对上要起到先锋队的作用,在现有条件下善于克服困难,迎难而上,不折不扣完成党组交办的任务;对下要起到领头羊的作用,帮助部门干警排忧解难,在工作、生活上全方位关心帮助;对外要胸怀大局,善于协调工作,注重沟通,提前谋划,协调处理好各方关系,为部门工作有效开展创造良好的外部环境。三是要一心为公,体现团结。要善于团结方方面面,发挥各人之长。兄弟齐心,其利断金;海纳百川,有容乃大。要善于发现别人的长处,容纳短板,多与干警谈心谈话,扬长避短,因材施用。四是要清正廉洁,体现干净。千里之堤,毁于蚁穴,廉政面前无小事,要养成廉洁自律的好习惯,对团队严格管控,时时强调,抓早抓小,从我做起,时刻保持高度清醒的认识。

最后,刘院长希望新任职干部,在新岗位上要有新气象、新目标,努力取得新成绩。