主页 > 法院资讯 > 本院新闻
疫情防控期间 执行不停歇
发布日期:2020-02-19 发布人:管理员

疫情阻挡了人们外出的脚步,但不能阻断司法为民的脚步。京口法院执行局严格贯彻落实上级法院及院党组关于防疫工作的各项要求,坚持“隔离疫情、不隔离执行”,充分运用信息科技手段,利用电话联系、邮寄送达、微信交流等方式确保执行工作不松懈、不断档,坚决保障“战疫”期间执行之路畅通无阻。 

案例一  

有一起执行案件,不动产查封即将到期,需要到句容不动产登记中心进行续封。执行干警通过电话咨询得知,原来句容不动产办理查封的人员正在家隔离,续封工作无法直接进行。为方便办理,经与该中心人员沟通,一致确定以邮寄的方式送达,使得该涉案不动产顺利续封。  

案例二  

在一起涉民生信访案件中,原来被执行人张某一直未履行,年前经搜查出财产34600元,后来其主动履行了30000元,并承诺于年后降余款送到法院。后张某回老家过年,疫情期间由于封村使得她无法汇款。我院执行干警通过电话联系张某,经过沟通,执行人员将单位付款码通过微信发给张某,张某主动在家扫码付款4000元,并承诺疫情结束回到镇江将剩余款项全部付清。

疫情防控形势日益严峻,京口法院执行局干警充分发挥网络线上平台优势,积极推进案件网络查控,自2月3日以来,运用“点对点”和“总对总”网络查控系统对执行中的案件进行了全覆盖执行查控。截止2月17日,网络查控392人次,网控金额200余万元。执行局还依托信息化技术,通过微信视频、电话等方式与当事人沟通案情,主动引导当事人线上履行,在做好疫情防控的同时,通过线上“智慧”服务,确保执行不停歇。