主页 > 法院资讯 > 党建工作
京口法院与多单位慰问坚强环卫女工
发布日期:2015-12-02 发布人:管理员

 

“非常感谢各位领导给予的关心和帮助。我一定乐观面对,把这个家庭撑起来。”镇江日报报道的坚强环卫女工袁金凤,握着京口区委宣传部副部长、区文明办主任包迎辉等人的手连声致谢。近日,京口区委宣传部、京口区法院、大市口街道办等单位负责人,上门看望袁金凤和她瘫痪在床的丈夫王峰,送上慰问金和电饭煲、踏花被等慰问品,关切询问他们的困难,鼓励他们积极面对生活。

袁金凤身上彰显的中华传统美德和不畏艰难、积极乐观的生活态度,感染着前来慰问的各单位负责人,他们纷纷当场表态,将进一步拿出务实举措,细化帮扶措施,给予这个家庭更多的关爱。与袁金凤所在的鼓楼岗社区结对共建的京口区法院党组成员、政治部主任宦宇新动情地说,一名环卫女工,在家庭这么困难的情况下,能坚持与瘫痪的丈夫患难与共,非常不易,令人敬佩。作为单位开展“真·实”行动的挂钩负责人,他将一如既往地关注这个困难家庭,为他们解决一些实际困难,为他们的生活增添一些亮色。同时,在干警中宣讲袁金凤的事迹,将大爱精神进一步发扬光大。(办公室)