主页 > 法院资讯 > 党建工作
京口法院“法治惠民党员奉献日”被表彰为区党建品牌
发布日期:2015-12-03 发布人:管理员

为充分发挥党建服务品牌的示范引领作用,提升全区党建工作科学化水平,近日京口区委组织部对今年辖区内7个党建服务品牌进行命名表彰,京口法院的“法治惠民党员奉献日”活动成功入选。

去年,京口法院的该项党建工作被市委组织部评为党建优秀案例。今年,该院在去年的基础上,以高起点定位、高标准创建、严要求推进,以法治惠民党员奉献日活动为抓手,全力打造品牌,党建工作取得了新成效。共开展法治大讲堂活动8讲,听众累计达1000人;法院开放日,接待群众和人大代表进法院参观,计5次200多人;在辖区中小学内开展模拟法庭活动3次,共有320名学生参与;诉调对接站法官入社区接待群众咨询150人次,化解民事纠纷50件;法治微电影——《圆梦》获得市委组织部“全市党员教育微电影三等奖”,观看人数达到 1019人次;开展网上立案和网上视频调解 5次;对60件案件实现了网络庭审直播;开展淘宝拍卖86次。《江苏法制报》、《镇江日报》、《新华手机报》等多家媒体也对我院的党建工作进行了报道。

在法治惠民党员奉献日活动中,京口法院党员干警积极参加,参与率为95%,广大党员充分发挥了先锋模范作用,弘扬了法治为民的正能量。在持续不断的党建活动的开展中,辖区内广大人民群众得到了实惠,院广大党员自身也受到了实实在在的教育,整个活动在人民群众中产生了较好且较为广泛的社会影响。(办公室)