主页 > 审判研究 > 司法交流
与时间赛跑的谏壁法庭
发布日期:2013-10-15 发布人:管理员

 

黄金周的最后两天,谏壁受台风影响被巨大的雨幕遮盖,似乎是想让游玩了几天的人们在家好好歇息。但谏壁法庭的各位却冒着倾盆大雨早早地来到单位,大家开始了预定好的工作——讨论案件、装订卷宗。
     谏壁法庭全体人员没有丝毫的抱怨与不满,在讨论案件时,思考沉着冷静,发言慷慨激昂,争辩理性睿智。书记员装订卷宗时一丝不苟。虽然是加班,可大家却比平时更精力充沛更能吃苦耐劳。上午一直讨论到十二点结束,吃过午饭未休息又投入工作。两天下来,工作效率极高,讨论了十余件案件,装订了100余本卷宗。
     “审限及归档不因法官的节假日、双休日而减少一分一秒,与其背着压力在家里休息,不如来到单位跟大家一起与时间赛跑”,通案结束后,我们的法官如是说。为了提高工作日的办案效率,法庭已将利用节假日通案及装订卷宗常态化。