主页 > 审判研究 > 司法交流
康复中心内的庭审
发布日期:2014-06-09 发布人:管理员

 

实践《江苏省政法机关执法为民六项承诺》内容,更好更直接的做到便民利民、高效执行,2014年6月6日下午,本庭审判员吴建平在老年康复中心开庭审理了一起离婚案件。
2014年3月11日,本庭受理一起离婚案件,双方当事人均系离异后再婚,再婚时都已有子女。因双方感情问题,原告曾于2013年2月起诉离婚,法院判决不准离婚。鉴于上述情况,及原告来立案时的陈述,可知原告离婚决心很大,双方矛盾也已激化。本案承办法官吴建平为了缓解原、被告双方之间的矛盾,让案件可以顺利、高效的审理,庭前多次组织双方进行调解,因为被告因脑梗住院治疗,吴建平就去医院了解情况,关心被告身体恢复情况。
经吴法官的多次调解,2014年6月6日下午,在老年康复中心的病房内,开庭审理并调解了此案。这起离婚案件之所以可以以调解方式顺利结案,关键在于本案承办人吴建平细心、耐心的调解,细致、入微的关心。